english
联系
网站地图
邮箱
旧版回顾



【新华网】创新科普形式 中科院“科学传播月”收官

文章来源:新华网 董瑞丰   发布时间:2019-07-03  【字号:     】  

  走进“心理梦工厂”科普基地、了解心理学研究前沿成果……2日的一场心理学科普活动,为中国科学院北京分院第二届“科学传播月”活动画上圆满句号。

  科普活动中,中科院心理健康重点实验室、行为科学重点实验室同步开放,科研人员向参观者介绍了心理学研究的新方法、新手段以及心理所近年来在心理健康、认知科学与脑科学等方向取得的前沿成果。

  自5月18日首场科普论坛,到7月2日心理所专场收官,第二届“科学传播月”活动期间,每个周末都有中科院北京分院系统20多家单位,250余名科学家、科普工作者和700余名科普志愿者参与其中,吸引逾3万社会公众参与,提高了科普工作的公众覆盖面和影响力。

  中科院北京分院分党组书记、副院长马扬说,今后将以提升公众科学素养、培养青少年对科学的兴趣为目的,激励更多社会力量尤其是科研机构和个人参与科普工作,不断创新和丰富科普形式,继续完善组织体系和工作机制建设,以“科学传播月”活动为抓手,展现中科院的风采,弘扬科学精神。




(责任编辑:侯茜)

附件:

    专题推荐

    相关新闻


    © 1996 - 中国科学院 版权所有 京icp备05002857号  京公网安备110402500047号  联系

    地址:北京市三里河路52号 邮编:100864